■著作権
本ウェブサイトの情報の著作権は釧路空港ビル株式会社に帰属します。私的使用または引用等著作権法上認められた行為を除き、本ウェブサイトの情報を事前に当社の承認を得ずに、複製、配信等を行うことはできません。
■個人情報の取り扱い
弊社は、高度情報通信社会の進展に伴い、個人情報の利用が著しく拡大しているなか、個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取扱わなければならないとする「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)の理念のもと、個人情報を適正に取扱い、安全管理について必要かつ適切な措置を講じます。
弊社は、個人情報を安全に管理するために、管理体制を構築するとともに、その改善に取組んでまいります。
1. 責任者
弊社は、個人情報保護のための責任者を置き、個人情報を適正に取扱い、安全に管理します。
2. 個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
3. 個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を次の業務に必要な範囲内で利用し、当該利用目的以外には利用しません。利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲でのみ行うこととし、その場合には、変更後の利用目的をお客様に通知するか、公表いたします。
なお、弊社が取扱う個人情報の利用目的は、以下のとおりです。
 
1. 釧路空港旅客ターミナルビル施設の管理・運営に関し、弊社の義務の履行、権利の行使及びこれに付随する諸対応のために取扱います。
2. 釧路空港旅客ターミナルビル施設及び店舗、駐車場等に当社が設置しておりますビデオカメラ、並びに当社防災センター・旅客サービスセンターへのお客様からの電話録音につきましては、防犯及び不慮の事故等の急を要する事態に対する備え、記録等のために取扱います。
3. 弊社の取扱商品サービス等について、ご提供またはご案内させていただくために取扱います。
4. お客様のお問い合わせ等にお答えするほか、ご意見・ご要望やご不満を踏まえて、弊社の営業活動の改善を行うために取扱います。
5. お客様からご注文いただいた商品(パンフレット等を含む)の郵送又は宅配及びこれに付随する諸対応のために取扱います。
6. 市場調査・顧客動向分析等のために取扱います。
7. 株主様の個人情報について
  法令に基づく権利の行使、義務の履行のために取扱います。
株主様としての地位に対し、弊社から各種便宜を供与するために取扱います。
株主様と弊社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するために取扱います。
各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のために取扱います。
 
4. 個人データの第三者への提供
弊社は、お客様に同意を得ることなく第三者に個人データを提供しません。但し、以下の場合は除きます。
 
1. 法令により認められている場合
2. 弊社の業務遂行に必要な範囲において委託する場合(この場合には、委託された個人データの安全管理が図られるよう、受託者に対する必要かつ適切な監督を行います。)
 
5. 個人情報の管理
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
弊社は、個人情報の漏洩・滅失または毀損の防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
弊社は、個人情報を適正に取扱うために、従業員への必要かつ適切な監督を行います。
6. お問い合わせ窓口
弊社の個人情報の取扱いについて、質問、照会、相談、意見、苦情等がありましたら、下記までご郵送下さい。
釧路空港ビル株式会社 〒084-0926 北海道釧路市鶴丘2番地
※ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしておりませんので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
 
■リンクについて
本ウェブサイトは、原則として自由にリンクしていただくことができますが、リンク先のURLは本ウェブサイトのトップページ(http://www.kushiro-airport.co.jp/)に設定してくださいますようお願いいたします。ただし、リンク元のウェブサイトが以下のいずれかに該当する場合には、リンクをお断りします。
公序良俗に反する内容
法律や法令等に違反している、またはその恐れがある内容
当社の事業等を害する恐れがある内容
そのほか、当社は、リンク元のウェブサイトの内容に対していかなる責任も負いません。
本ウェブサイトは、当社以外の第三者のウェブサイトにリンクしている場合があります。当社は、このようなリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先ウェブサイトの内容に対していかなる責任も負いません。リンク先ウェブサイトをご利用になる場合は、その利用上のルールを遵守してください。なお、当社の都合上、本ウェブサイトの情報を予告なく変更、削除することがあります。あらかじめご了承ください。
 
■免責事項
本ウェブサイトへの情報の掲載にあたっては、細心の注意を払っておりますが、これらの情報が正確であるか、最新であるか、お客さまにとって有用なものであるかなど、利用目的への適合性につきましては、一切保証いたしません。また、当社は、お客さまが本ウェブサイトをご利用になったこと、もしくはご利用になれなかったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
画像は1分おきに更新されます。ブラウザの更新ボタンで最新の画像が表示されます。